среда, 6 марта 2013 г.

«Товарищ прапорщик, А КРОКОДИЛЫ ЛЕТАЮТ?! Где ж ты видел, чтоб крокодилы летали? А вот товарищ майор говорит, что летают! Ну, если и летают, ТО НИЗЭНЬКО-НИЗЭНЬКО!»


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА БУТЫЛКЕ  

Курица на бутылке (банке)

Вот два рецептика. У меня к сожалению такое не получится - маленькая духовка. А так - давно хочу приготовить. 
Изображение
...Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...

    #4vika4ka

    • Житель форума (2)
    • 376 сообщений
    • 0 благодарностей
    • Город:Chisinau
    • Имя: Victoria
    Отправлено 29 июля 2008 - 19:35
    вот ещё один рецепт:
    Цыплёнок тапака 

      #5Zuza

      • Житель форума (2)
      • 543 сообщений
      • 59 благодарностей
      • Город:Chisinau
      • Имя: Olga
      Отправлено 18 марта 2011 - 14:00
      Noi pregatim destul de des gaina pe borcan - carnea se primeste foarte moale si delicioasa! Si foarte simplu de gatit!

      Gaina o marinam cu citeva ore inainte de preparare sau chiar si de cu seara. O saram, piparam si o ungem bine cu sos de lamiie cu ulei (sucul de la o lamiie se bate cu kiteva linguri de ulei).
      In borcanul pe care o sa stea gaina (borcan ingust si inalt - folosim unul de la ciuperci marinate) turnam apa pina la jumate, punem in apa jumatatile de lamiie care le-am stors mai inainte si specii dupa gust (frunze de dafin, rozmarin, boabe de piper, etc). Unii pun in loc de lamiie kiteva felii de mar verde, noi nu am incercat.
      Punem borcanul pe o tava (noi nu turnam apa in tava), aranjam gaina pe borcan, astfel inkit borcanul sa intre kit mai adinc. In jurul borcanului punem niste cartofi. Grasimea de la gaina se scurge peste ei si se primesc foarte buni. (se poate si fara cartofi)
      Punem in rola rece sau abia caldutza (sa nu crape borcanul).
      In dependenata de marimea gainei, o lasam la rola 45 min - 1 h 15 min la temperatura de 200 gr. Cel mai bine sa fie o gaina medie (1,5 kg) - am incercat cu una mica (1 kg) si s-a primit cam uscata.

      In loc de sosul cu lamiie si ulei, se poate de uns cu maioneza, ketchup sau ketchoneza (maioneza + ketchup). Noi insa preferam cu lamiie.

      Carnea se primeste foarte moale (kiar si pieptul se topeste in gura), iar deasupra e crocanta! Mmmmm :good:

      Kind o scoatem, incepem a o felia direct pe borcan - mai intii pulpele, aripile, fileul, restul ce ramine se scoate foarte simplu de pe borcan si se feliaza pe fundul de taiat.

      Iata si una din gainushele noastre:
      Изображение 
      Изображение

        #6YaKa

        • Модератор
        • 3 331 сообщений
        • 112 благодарностей
        • Город:Кишинёв, Ботаника
        • Имя: Оля
        Отправлено 18 марта 2011 - 16:00
        Я тоже иногда делаю курицу на банке. Курицу мариную в специях предварительно. В банку наливаю воду, кидаю лаврушку, перец горошком, сажаю курицу на банку и в духовку - вкусно и просто)). 
        Изображение

          #7Gavanna

          • Житель форума (2)
          • 1 749 сообщений
          • 67 благодарностей
          • Город:Бельцы-Кишинев
          • Имя: Anna
          Отправлено 22 сентября 2011 - 21:48
          курица получается очень вкусная, но она пока так печется - стреляет жиром во все стороны... и потом духовку  надо драить конкретно...
          поэтому я делаю курицу гриль в микроволновке. ставлю режим гриль+СВЧ, курица ложу в глубокую тарелку. 20 минут на одном бочке, потом переворачиваю и еще 20 минут на другом бочке.
          получается тоже очень вкусно, но драить потом меньше. да и готовится быстро :) 

            #8Gavanna

            • Житель форума (2)
            • 1 749 сообщений
            • 67 благодарностей
            • Город:Бельцы-Кишинев
            • Имя: Anna
            Отправлено 22 сентября 2011 - 22:15
            да я намазывала майонезом с ченоком и специями. корочка обалденная получается. и в банку как тут писали выше наливала водичку и специй всяких сувала побольше...
            все классно, но потом у меня была вся духовка заляпанная... делала так пару раз и плюнула, перестала... не готова я на такие жертвы ради курицы хоть и вкусной... да и духовка до конца все равно не оттирается. жир попадает в желобку куда протвини вставлять , оттуда ваще трудно вымыть...

            я вот думаю.. может я высокую температуру ставила???  идея насчет потыкать зубочиской хорошая! 

              #9Aries

                Snake-girl
              • Житель форума (2)
              • 3 051 сообщений
              • 115 благодарностей
              • Город:Where happiness lives
              • Имя: Roddy
              Отправлено 22 сентября 2011 - 23:29
              Просмотр сообщенияGavanna (22 сентября 2011 - 21:48) писал:
              курица получается очень вкусная, но она пока так печется - стреляет жиром во все стороны... и потом духовку  надо драить конкретно...
              о, да))) Мы на днях делали. Мариновали в пиве и потом на пивную бутылку с пивом ее посадили  :girl_crazy: (звучит жестоко) И да, специи там конечно же были, Оля  :rolleyes:
              Стреляет ужасно. Не знаю от чего зависит, может от того насколько она жирная?

              Просмотр сообщенияfantasy (22 сентября 2011 - 22:09) писал:
              Девочки, а если кожу попрокалывать во многих местах - может, не будет так стрелять?
              :rolleyes:   надо пробовать  :girl_haha:
              вот наша, по противню видно насколько она забрызгала все  :crazy:
              Изображение 
              Изображение
              Изображение

                #10alorda

                • Житель форума (2)
                • 272 сообщений
                • 32 благодарностей
                • Город:Кишинев, Ботаника
                • Имя: Оля
                Отправлено 13 января 2013 - 21:12
                Мы на днях готовили курочку в духовке на бутылке с пивом, предварительно замариновав курицу в майонезе

                И зафотографировали процесс и результат

                Получилась просто объедение!
                Изображение
                Сообщение отредактировал РИША: 30 января 2013 - 13:31
                Изображение

                Изображение
                  Поблагодарили 1 Пользователь:
                  PbICb

                  Комментариев нет:

                  Отправить комментарий