четверг, 30 мая 2013 г.

Архив категории ‘Ведическая кухня’

Лимонад. Самый быстрый фото-рецепт!

limonad_5 Вот, наконец, и настали долгожданные солнечные дни. Порою, жара бывает изматывающей. Как же в пору становится этот чудесный лимонад! Он прекрасно утоляет жажду, освежает и бодрит. А самое главное — он очень полезный, так как в его состав входит лимон, имбирь и мята. Ну, просто витаминная бомба! Я часто встречала рецепты, где лимонад приходилось варить. [...]

Как оригинально украсить пирог

Как украсить пирог Как же иногда хочется разнообразить уже полюбившийся пирог, не меняя его рецепт! Достаточно просто по-новому его задекорировать.  Оригинальные формы обработки краев пирога придадут ему совершенно новый вид. Порадуйте себя и своих близких!

Шарики «Баларама»

Шарики Баларама Сухое молоко растираем с мягким сливочным маслом, смешиваем со сгущенным молоком до однородной массы, добавляем ванилин, нарубленный грецкий орех. Вминаем банан, массу перекладываем в плотный полиэтиленовый мешочек, замораживаем в морозильной камере. Достаем, нарезаем на равные квадраты, скатываем  шарики. Обкатываем  в кокосовой стружке или грецком орехе, убираем в морозилку. Хранить шарики в холодильнике.

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп - пюре Этот супчик получается очень вкусным и питательным. Уверена, вы оцените его мягкий и сливочный вкус. В кастрюле разогреваем масло. Добавляем картофель и обжариваем его на медленном огне минут 10. Посыпаем солью и специями.  Добавляем горячий бульон и варим еще 10 минут. 

Гречневое сабджи

Гречневое сабджи Сабджи с гречкой — станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Сочетание овощей и гречки дают очень пикантный вкус. Кстати, это блюдо, смело можно считать экадашным, если исключить из рецепта карри. Вообщем, приготовьте, и сами убедитесь в его необычайном вкусе ! 

Рис Басмати с орешками кешью

Рис с орешками кешью Этот рис — одно из самых любимых блюд моей семьи. Уверена, попробовав его, вы не останетесь равнодушными. Тонкий, рассыпчатый рис в сочетании с нежными орешками, дают непревзойденный вкус.  В данном рецепте, лучше всего использовать рис сорта «Басмати», т.к. он обладает особым вкусом и ароматом. Но, так же подойдет и любой другой длиннозернистый рис.

Докла. Рецепт от Марианны Оконской

докла Дорогие читательницы любимого кулинарного журнала. Хочу познакомить Вас со своим недавним открытием Индийской кулинарии, а именно с традиционным блюдом индусов – Доклой. Докла – это гороховая закуска с ароматными специями приготовленная на пару. Докла очень полезна и питательна,

Пряный картофель с горошком

Пряный картофель Заливаем картофель водой, доводим до кипения. Подсаливаем и варим на медленном огне 5 минут. Воду сливаем. Масло нагреваем на сковородке и обжариваем на нем специи до появления аромата. Добавляем картофель и хорошенько перемешиваем. Жарим до готовности ( 5-10 минут). За 3-4 минуты до готовности добавляем горошек.

Алу Паратха (лепешки с картофельной начинкой)

Алу Паратха Это блюдо очень популярно в Индии. Лепешки получаются достаточно сытными и вкусными. Состав и способ приготовления: — 200 г муки грубого помола — 100 г муки тонкого помола

Кулинарная вечность. Часть 1. Сатья Прабу

Кхир. Сладкий рис

khir Кхир — это сладкий рис сваренный в молоке, с добавлением специй, и доведенный до очень густой консистенции. Есть множество различных способов его приготовления, некоторые, даже варят его 8 часов. Но мы не будем этим заниматься, и приготовим кхир по простому и доступному рецепту. Уверена, эту сладость вы отправите в свои самые любимые рецепты!

Чечевичный суп

sup_iz_chechevitsy Ох, и люблю я различные бобовые супчики! Какой нежный вкус! Кстати, чечевица содержит ооочень большое количество растительного белка и является отличным источником железа.  Итак, в кастрюле разогреваем масло, добавляем к нему

Комментариев нет:

Отправить комментарий